グラタンを作りたくなり、牛乳を買いに行こうとしたのですが、思い立って豆乳使ってみることに。
なんとなく苦手であまり飲むことはないのですが、父親の買い置きがあったので。
普通に牛乳代わりになるはず…と言われたけどちょっとドキドキ

意外と大丈夫でした~。
今回は、残っていた生クリームも混ぜてます。
器は、ボロネーゼとチーズのミルクレープを作った時に購入したFrancfrancのキャセロール。
今回、大皿で作りたかったので再び役にたってくれて嬉しい

仕上げの焼きを横着してオーブントースターにしたので、真ん中しか焼き色つかなかったのが残念ですが…

ちなみにこちらはマカロニグラタン。
ホワイトソースをレンジで作るようになってからダマの心配がなくなって、すごくグラタン作りが楽になりました。
最近、レンジ使用率がかなりあがってます。
ルクエの便利さにも目覚めて、いろいろとレシピ検索中。
私のはペティートなので、お弁当のおかずを作るのにちょうどいいサイズです。
1品作ってる間に1品レンジが作ってくれてる感じ~

もっと上手に活用できるようになりたいな。
話を戻して豆乳。
まったく豆乳の臭みもなく仕上がりるんですね

こうやって摂れれば、苦手意識もなくなりヘルシーで美容にも良い気がする~
