意外とうまくできました。 | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

今日はタニタもお休みして。
だいーぶ以前に購入していたパエリアの素。
 
ときどきブログ-2011100600150000.jpg
ようやく使ってみました。
これね、中は5パック入りで、それぞれのパックの裏に別々のパエリアの作り方が書かれてます。
 
 
スペイン語でねっときどきブログ-10A0828.gif
 
 
前にメインぽいのをなんとなく訳していたのだけど、不安なので、料理教室で習ったパエリアレシピと比べてみることに。
 
 
なんで……同じお米の量で、水の量が倍くらい変わる…ときどきブログ-29_30_10_20003273.gif
 
どっちのレシピが正しいの~ときどきブログ-panda09.gif
 
 
まぁ…。
作り方も微妙に違ったので、1度は試したはずの料理教室の作り方を今日は採用。
 
 
できましたっときどきブログ-25P250196_DCP.gif
 
ときどきブログ-2011100520000000.jpg
 
って………………ときどきブログ-em_31_34_1197.gif
 
なんじゃこりゃーときどきブログ-GRA_0528.gif
 
具、乗せすぎ。。。
これじゃ、ご飯見えない~ときどきブログ-ウサギ_すいません.gif
 
 
 
少し間引きして再びパチリ。
ときどきブログ-2011100520010001.jpg
 
うん。
少しはパエリアらしくなったかしら??
 
魚介は食べにくいし面倒で好きではないので、手を汚さず食べれる野菜&チキンの具のもの。
 
 
パエリアパンを持ってないのでフライパンで作りましたが、テフロン加工でもお焦げできましたときどきブログ-get~0015.gif
 
 
久しぶりのパエリア、美味しく頂きました~ときどきブログ-get~0064.gif
 
 
週末には、先日購入の黒焼きそばソースを使っての黒パエリア作る予定。
飽きちゃったりしませんようにときどきブログ-sdlzqrui6409410.gif