土用の丑の日。
暑いときにウナギを食べて元気になるぞ

ってことだと勝手に思ってるのですが、今回の台風一過はやたらと涼しいですね~。
5月並みの気温だとか。
ウナギなど食べなくても、元気になっちゃうわ



でもそんなことは関係なく、手抜き大好きな私の今日のお弁当

ご飯の上に乗せただけっ

(タッパーの長さを読み間違えて付けたしたりしてます…)
こんな楽ちんなお弁当があるかしらっ

そして夕飯。
久しぶりの自由が丘バーガー
に行ってきました。

いつもワカモレバーガーばかりなのですが、変なものを発見。
その名も、
「人生バラ色!?ピンクのバーガー
」

気になって仕方ない。
ということで、じゃんっ!
見ためわりとふつうです。カシスを使ったピンクマスタードがソースになってるのと、ピンクペッパーが乗ってます。
カシスマスタードの存在は知っていたけど未経験だったので試してみる良い機会。
ほんのーり甘い程度でふつうに美味しい。
食材にとてもこだわっているお店で付け合わせのポテトもこれまたほんとうに美味しい。
ウナギにバーガー。
バテ知らずなこってりメニューの1日でした~。