サボり気味でしたが、また外食続きの週末を過ごしてました~。
半年ぶりくらいに会う友人とカニを食べに昨日、柿の木坂にある「SIDEWALKER」さんへ行ってきました

知り合いに「誰に勧めても絶対に外さないお店」として紹介されて以来、気に入ってしまい何度か訪れているカニ屋さんです。
単品でも良いのですが、人気のものだけを組み合わせてくれているコースがあるのでいつもこれ。
そんなコースの記録を。
①カニのサラダ

マヨネーズベースだと思うのですが、一品目から友人も絶賛で良かった~

②カニの唐揚げ
殻までバリバリと食べれる一品です。
甘めのソースが掛かっていて香りが食欲そそるんです

カニの栄養ってなんでしょう?特に殻は…?
カルシウムになる?
キトサンはカニの殻から?よく分かりませんでした…。
でも、美味しいです。
③ズワイガニ(焼き)
焼くか茹でるか選べるのですが、個人的には香ばしい香りがして焼いたのが好き。
殻は切り目が入っていてとても食べやすくなってます。
それでも気づくと会話少なくなって真剣に剥いてます(笑)
④カニのクリームパスタ
カニ屋さんでパスタは決してメインではないはずですが、私はこのお店で一番美味しい料理だと思ってます。
クリームから濃厚なカニの香りが漂ってすばらしいのです。
初めて食べた時は感動して、これのためにリピーターになったようなもの。
⑤天然酵母パン
バター・アンチョビ・ガーリック・プレーンの4種類から選べるパン。
パスタのソースは残したくないので必須ですよ~。
ここでコースが終わるのでいつもならデザートのアイスクリームにコーヒーも頼むのですが、今回は移動することにして終了。
久しぶりに会った友人は、相変わらずバイタリティーに溢れる毎日を過ごていて、話してると元気になってきます

実際にはかなり体力違うので同じ生活はできない~。羨ましい~
な感じなのですが


7時から開始でしたが、ファミレスに場所を変えて話し込んでいたら12時になってました

慌ただしい最後になってしまったけど、また次回も美味しいもの食べながら近況報告できたらいいな
