久しぶりの中目黒下車

カルディにも立ち寄って来ました。
店内せまいけど楽しくて好き

さて、本日の目的地はBACIONE(バッチョーネ)というイタリアン。
予約なしで向かいましたが入れました~

ランチで来てみたいと思っていたのですが、なかなか機会なく夕飯デビューとなりました。
メニューの前菜・パスタ・メインの中からどれでも好きなものを1種類ずつ頼めるプリフィクスというお得なコースがありそちらを注文。
メニューの名前をしっかり覚えてこれなかったのが残念ですがとりあえず記録。
前菜。
鯨と白タンポポ(の何か)
クジラなんて小学1年の給食で食べた記憶しかないです。
しかもこれレア!?
クセはまったくないし、柔らかいしすごく美味しい!
パスタ。
ゴルゴンゾーラと胡桃のペンネ
ソースの量が多すぎず少なすぎず。
胡桃って合いますね!
メイン。
猪のロースト フォアグラソース
こんなステーキ状態の猪を食べるのも初めて。
スタッフさんに「堅くない」とアドバイス頂いたので興味あったし挑戦しました。
堅くはないですが、牛と比べたらやはり若干かみごたえある感じがします。
こちらもレアですよ~。
かなりお肉に自信あるお店なんですね

そしてデザート。
普通ですがティラミスにコーヒーで〆。
それにしてもこれぞ文字通りの肉食女子!、な野性味あふれるセレクトにしちゃいました

我ながらガツガツしてる感じがする(笑)
ちなみに友人セレクトはこちら。
前菜にはトリッパの煮込み。
パスタ名忘れてしまいましたが、は牛煮込みのもの。
そしてメインは、豚のTボーン。
デザート。
ココナッツ風味のクレームブリュレ。
こちらは牛・豚とわりと馴染み食材ですが、肉食っぷりは同じよっ

お料理も美味しく接客もものすごく親切でしたが、料理と料理の間がゆっくりで途中で満腹感がきてしまいました。
(食べるのが早いだけなのか…)
とはいえ完食してますが

今日はとても寒かった~。明日はもう少し暖かくなるといいですね
