年末で忘年会シーズンですものね…。
さらにクリスマスを控えて祝日前ですものね…。
予約なしで外食しようってのが間違いなのはよーく分かってます。
しかも自由が丘で。。。
でも2人くらいなら席空いてるでしょ~ってみくびっていたのもたしか。
甘すぎました!!
候補は3店舗くらいあげていたけど、10店以上断られた~

どこのお店の方も親切で、申し訳なさそうにお店の外まで見送りに出てくれたけど…。(よっぽど肩おちていた!?)
ようやくタイミングよく入れたお店は、候補にあがったこともないスペイン料理屋さん。
でもなんだかすっごく美味しそうです。
店員さんも感じ良くて雰囲気も良い。
嬉しい~

「縁LA VIDA」と言う、カウンターのみ、オープンキッチンのお店です。
飲めないくせにスペイン料理の時は必ず試したくなるサングリア

ここのは甘めで飲みやすかったです。(まーっかになりましたけどね)
いわしのマリネ
酢の物好きなので自分ではグッドチョイスと思ってます。
ブルーチーズのピザ(蜂蜜がけ)
スペイン料理でピザ…?って感じですが、コカと同じ生地だと教えていただいたので好きな具にしました。この味(と言うより、蜂蜜との組合せ)の良さは大人になってから分かったなぁ。
盛りだくさんの有機野菜。炭火焼きです!
これはかなりコスパ高いですよ~。
お野菜どれも美味しいし、珍しいものばかり。
最近バーニャカウダで生野菜が多かったので、火を通したお野菜は甘みが増すのを実感しました。
お塩とレモンありましたが私は断然お塩で!
マッシュルームのアヒージョ
オリーブオイル煮ですね。なんとなく酸味もあり、これもかなり好き!
しかも、タパスは¥500のものばかりでほんとにお得感あります~。
タコのガリシア風
タコは柔らかいのですがなかなか飲みこめず、後になって思えばこれが満腹中枢を刺激したんだ…。
イカスミのパエリアです~。
やはりタコは余計だったと思わせるほどの量がある…。
そして美味しい。
最後にコーヒーとクレマ・カタラナで終わり。
ここのブリュレは滑らかで良かった。
オレンジのような香りがあって、イタリアンのブリュレとは違うかも。
クッキーいただきました。シンプルなお味でコーヒーにあう!
歩き回った末にたまたま入れたお店で、接客良し、味良し、コスパ良しでなんだかすごーくありがたみを感じました。
店員さん、ありがとう

今日はとても暖かいと予報されてたので、先週と同じ薄手のアジサイカーデです。
スカートは変えたけどなんか変わりばえしない…?
これにベージュのレザージャケット。
インはドットにしてみました。
今日が暖かいって先に分かっていたら先日購入の黒レザーコーデ考えたのになぁ。
そして今日はそれに合いそうなファー買っちゃった。
またお買い物…っ
