今年の茄子はおいしいの? | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。


カフェ・デリカのお料理教室でした。

 

今日のメニューは、

「秋茄子とリコッタチーズのタルト」と「キノコとベーコンのホットサラダ」 です。

 

ときどきブログ-2010091720230000.jpg

編み掛けって、それだけでワクワクしますときどきブログ-ドッキドキ.gif

こちらは先生作の試食用。

今日は一人一台ミニタルト作りしたよ。

 

ときどきブログ-2010091720160000.jpg

言いたくないけど、一番センスのないのが私のときどきブログ-get~0011.gif

なんで、なんでこんなになっちゃったの…。

それにしても、個性でるなぁ。

ま、味が良ければいいけどさ。

 

リコッタチーズも自分で作れるんだぁ。

 

 

ときどきブログ-2010091720260000.jpg

サラダです。

キノコ美味しいな~。

 

 

ときどきブログ-2010091720420000.jpg

そしてデザートまた頂きました。

プルーンのコンポート 赤ワインジュレがけ

 

すでにドライになってるプルーンをコンポートにするって発想すごいですね。

さらにジュレで喉ごしが良くて食べやすい。

 

 

茄子にキノコに、秋ですねぇときどきブログ-すすき.gif

 

私の服装も。

見た目でわからないけど、ロイスの秋冬ものだもんね。

 

ときどきブログ-2010091722460000.jpg

先日購入のブルーワンピにユニクロのロングカーデ合わせてみました。

ワンピのリボンはバックで結びたい派だけど、カーデも後ろで結んでたため今日は諦めて前にしました。

 

ロングカーデじゃなく、ボレロにすれば後ろで結べるかな。

 

 

家に帰ると「ドゥ・パティスリーカフェ」ムースが。

 

ときどきブログ-2010091722110000.jpg

ぶれまくってる…。

オレンジのゼリーです。色でてっきりマンゴーかと思ったよ。

下のプリンみたいなのは2層にわかれて、クリーム色の層は甘くて味も濃い。

最後の〆はまだ夏らしい美味しいわ。

 

 

最後に。

習い事仲間から京都土産を頂きました。

せっけん初めてときどきブログ-get~0032.gif

 

ときどきブログ-2010091800440000.jpg

柚子と米ぬかから、私は肌に良さげな米ぬかにしましたよときどきブログ-笑う.gif

 

 

ついでに、

ときどきブログ-2010082113470000.jpg

先月はハワイ土産の、練りパフューム頂いたしみんな夏休み満喫してますねときどきブログ-deco123844978797611100.gif