8月も後半なんですけどね。
もうすぐ9月。
今年も後半って気分になります。
そしてなんとなく焦りが出てくるの。
今月は、月末に集中している料理教室。
本日は魚です。
と、言ってもイカです。
魚捌くより包丁使わない分、だいぶ楽で安全でした

「イカのファルシ スパイシーソース」
ファルシとは、詰め物料理のことだそう。
イカに味つけしたご飯入れて煮ました。
カレーソースかけてます。
「イカと空芯菜の炒めもの」
トマトと炒めてさっぱりした味です。
「イカのわた炒め」
イカわた使ったの初めて!アルコールだめなのにおつまみ好きの私はこれが一番好きでした。
料理教室もそろそろ更新の時期が来るなぁ。
ロイス買ってる場合ではないかもしれない

今日も帰ったらデザートがありました

軽井沢に1泊避暑に行っていた父親のお土産。
「カドカド」というお店の、マンゴーレアチーズケーキです。
夏はマンゴーデザートが増えますね。
マンゴードリンクが好きです

どうも甘いものばかりな日々になってるなぁ。
一番好きなのはポテチだったりするんですけどね…
