梅雨に入りましたね。いかがお過ごしでしょうか?
恒例の講演会も今年で6回目。
糀ブームの火付け役!こうじ屋ウーマンこと浅利妙峰先生をお迎えし、講演会を開催いたします。
食べることは生きること
糀のチカラで腸美人!
時: 7月12日(日) 13:30~15:30
所: 北九州市立男女共同参画センター ムーブ 5F
大セミナールーム
参加費: 前売り 1000円 当日 1200円
和食がユネスコ無形文化遺産に登録された今、日本の発酵調味料に欠かせない味噌や醤油等の原料である糀・麹。
日本の伝統食の糀を活かした美味しくて健康によい料理や、素材の力を引き出す調理法を交えながら、腸の健康、糀の魅力についても、お話ししていただきます。
みなさまお誘い合わせのうえ、ぜひご参加くださいませ
お申し込みは、
093-383-8003
nekko★hibic.jp(★を@マークに変更してください。)