スライム日和

スライム日和

スライムのように、日々にょろにょろと活動中。
たまにわらび餅を捕食します。

主にgdgdなブログ(´・ω・`)
にょろんと活動中ですぐでーん




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:.

恐れ多くも、イラストのリクエストを受けてみようかなーと思っております(><;)


守備範囲の範囲が微妙なので、知らないキャラクターもあるかと思いますが、そこは大目に見てやって下さいm(_ _ )m
また、アバウトに「ツインテの女の子描いてよ(´∀`)」とかでもいいですよ音譜
頑張って描いてみます(`・ω・´)ゞ




それから、アナログ・デジダル指定も可です(・ω・)b



依頼があれば、最近の記事にコメントしてくださると嬉しいですアップ

気が向いたらよろしくお願いしますm(_ _ )m


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・
Amebaでブログを始めよう!
突然ですが、




パイの実







ここで皆さんに質問です
(*^-^)b




ぱっと見何に見えますか?






゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


【選択肢】

①ボタン!
②え?ふつーにパイの実だろ。なにいってんのこいつヘ(゚∀゚*)ノ
③えー?亀の甲羅とか?
④つーか画質悪ぃんだけど(`Δ´)
⑤ベンゼンだろjk
⑥なんか顔に見える∑(゚Д゚)
⑦その他
⑧別に答える気ねーわ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


できればみなさんの回答を知りたいです(><;)



※ここから下は、御自分の回答を考えた上でご覧下さいm(_ _ )m







































































ちなみに私は、⑤のベンゼンでした\(^0^)/



袋から出てきた六角形を見た瞬間、


∑(゚Д゚)「ベンゼン!オカン見てこれベンゼン!!」


って大興奮で叫んだときの、オカンの



( °д°)「あぁ、・・・・・・うん。


って反応は今でも忘れない。オカン薬剤師のくせに!ガッツリ理系のくせに!!






どうでしょうか・・・果たして同志はいたんでしょうか・・・・・・(-"-;A












いると信じて!







⑤と回答した皆さんに、第二問↓








●この有機化合物の名称を答えよ(`・ω・´)ゞ









・・・答えはまた明日にでも(。・ω・)ノ゙












こんなくだらないクイズに、

ここまでお付き合いくださったみなさん、



ほんとにありがとうございますm(_ _ )m
できればクイズ回答のコメントよろしくお願いします


























ペタしてね

ここ最近の私の昼食はホットケーキになってます・・・
(^_^;)

ホットケーキをサイコロステーキのように切り分けて山のように積み上げ、それを小さいフォークでちまちまと食べるのが一番スキです
(≡^∇^≡)


・・・・・・食べ終わるまで40分はかかりますけどね\(゜□゜)/


さすがに3日もホットケーキを食べ続けると、厚さ1~1.5cmのものでは物足りなくなってきたので、

今日はぶ厚いホットケーキに挑戦してみました!









普段は、

 ・ホットケーキミックス半分
 ・卵 1個
 ・牛乳 目分量

     ・・・・・・でこれらを適当にゴムべらで混ぜて焼いてたんですが、今日はこの、メレンゲ方式でやってみました(^ε^)♪



メレンゲ多めにしたら膨らむと思ったので、本来卵1個のところを2個にして、

 ・ホットケーキミックス 1袋
 ・卵 2個
 ・牛乳 またも目分量

で作りました!



① 卵黄と牛乳を先に混ぜ合わせ、あとからホットケーキミックスを投入します。
  だまが残ってるくらいで混ぜるのをやめます。


② 卵白(冷えてるほうがいいです)を、泡立て器を使って全力で混ぜ、途中で砂糖をスプーン1杯ぐらい加えて、角が立つぐらいまで混ぜてメレンゲを作ります。


③ ①に②を投入してゴムベらでさっくり混ぜ合わせます。まだらになってても全然おkです。

④ そして焼きます。




きれいな形に膨らんで欲しかったので、ケーキ型をセットして流し込んでみました。(生地の半分くらい)
あくまで実験ですw



弱火で5,6分放置後に型をはずしてみると・・・






なんかいい感じです(`・ω・´)多分・・・。





裏返します。


そぉいっ\(゜□゜)/






うん。うまそう!




3分くらい放置したら出来上がりですo(^▽^)o



そしてまな板の上へ・・・・・・






拡大!





さぁ、こいつをサイコロステーキにしていきたいと思います。


ちなみにこれをすると、弟に怪訝な顔をされます。
「なんかおじいちゃんみたい」


・・・ほっとけ!ヽ(`Д´)ノ




できました↓









トッピングにホイップクリームを。↓








いざ、実食!(`・ω・´)








見た目どおりのうまさです(。・ε・。)

メレンゲのおかげで、端はカリカリ、中はふわっとしてます。
モシュモシュしてて美味いです( ´艸`)


多分厚みも2cm以上は確実にあります




メレンゲ方式、大成功でした




おまけ

ホットケーキをかっ食らう弟の図↓





「うまい?」ってきいたら、

「うん、うまい!表面がクッキーの味する!」って言ってくれました。

ちょっと嬉しいかもしれない(●´ω`●)ゞ







ペタしてね









 





 今日は、というか今日も暇だったので何か作ることにした。

そしたら急に、スライム肉まん買えなくて無性に腹立ったときのことを思い出したので、スライム肉まんを作ってみることにした(`・ω・´) 

ちなみに、レシピはこの方のものを参考にさせていただきました(^O^)/

http://cookpad.com/recipe/1592828


まずは生地から作っていったんですが、こねるの楽しすぎて着色料を入れるのを忘れてしまうという大失態を犯してしまい、














最終的にこんなんなりましたヽ(;´ω`)ノ



製作過程をちゃんと撮っておけばよかったんですが、行動の全てが無計画な人間なもので・・・・・・(´・ω・`)・・・すいませんありませんorz





ここまで到達するまでに、
計量カップがない・・・・・・コップでなんとなく計ってみるか。とか、
生地が全く膨らまなくてパニくったりとか、
もう膨らんでなくてもいいや具ぅ詰め込んじゃえ!とか、
あっ、蒸し器の底にクッキングペーパー敷くの忘れた!!とか、
あーぁ、やっぱりくっついてるわ・・・・・・あ!でもはがしてみたらなんとかなった!とか、


いろいろあったんですけど、とりあえず書いてたらヘコむので省略しますp(^p^)q





肝心の味は、

まずくはないです。でも、目を見開くほどのうまさでもないです。

うん。微妙。



コンビニの肉まんのほうがおいしいかもです

生地はしっかりしていて食べごたえありまくり。発酵が成功していればもう少しふんわりしてたかも・・・?
あと具は気持ち味濃い目でもいいかもなぁ( ̄▽ ̄)=3



よし、家族のみんなに食べさせてみよう(^ε^)♪

リベンジは必ず果たします。gdgdですいません(´・ω・`)

ここまで読んでくださった方、ありがとうございました!




・・・・・・明日は塾いってきます・°・(ノД`)・°・


ペタしてね