甘いもの嫌い
すっぱいもの大好き
そして
パン・フェチです
でも
甘くてふわふわしたパンは
嫌い!!
食べるのは
天然酵母で
全粒粉をつかった
くるみぱんのみ
たまにイチジク入り
美味しいと聞けば
遠くでも足を運び
自分でも焼きます
自分で焼くときは
砂糖を加えず
酵母の力だけで
発酵させるので
ものすごく固い
ハードなパンになります
緩めず
甘やかさず
天然酵母を
発酵させます
私の
ねじ締めのポリシーそのもの??
本日
インストラクター仲間から
頂いた自家製のパン
↓
くるみ
カレンズ
イチジク入り
味と
かみごたえからして
粉にもこだわった
天然酵母
あまりの美味しさに
感激通り越して
涙もの・・
この系統のパンは
一番好きです。
そして
この系統のパンは
私の大好きな
黒ビールとか
赤ワインにも
ぴったり・・
ぴったり過ぎて
困ります・・
というのは
これまた
珍しい
赤ワインを
本日
バルクで頂き・・
ということは
今晩一人晩酌ですか???
私は
自分を自分で追い込まないと
どんどん怠けるので
緩めず
甘やかさず
なのですが
ビール&赤ワインと
美味しいパンだけは
ごめんなさ~~い
許して~~~
なのです
今日も一日
頑張ったご褒美に
いただきま~~~す
