私たち家族は
生まれてからずっと
母の手料理で育ちました
だから
私たちにととって
母の料理は最高です
何でも手作りの母は
ぬかずけ
梅干し
梅酒から
がんもどきや
きゃらぶきも
すべて自分で作ります
最近は
私の友達が
その母の手作り品を
楽しみにしてくれます
先日は
うめぼしとゆかりを
10人くらいの方に
わけました
これからは
美味しい梅酒です
先日も
母の和食を食べに
友人が
10人ほど集合
楽しいひと時を
過ごしまた
母の作品:
和風揚げなす
さんまのふっくら煮
卵の巾着煮
たたききゅうり
かぼちゃの煮物
塩漬け桜のおにぎり
(これ絶品)
私の作品:
バターチキン&ナン
蒸牡蠣のマリネ
リンゴのタルトケーキ
11時近くまで
盛り上がり
ビール25本
ワインが8本あきました
皆さん酒豪!!

