京都の旅(湯豆腐編) | ねじの日記

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皆さま、こんにちはう私です。






お昼ご飯は、天龍寺の境内にある、
西山卅堂という、湯豆腐のお店に入りましたルームシューズ


玄関がなくて、廊下から靴を脱いで上がります♪







メニューは「湯豆腐一通り」ひとつだけ!!




精進料理で、豆や野菜を使ったおかずです。

手前のゴマ豆腐が絶品ですキラキラ





揚げ物のお皿

湯葉がパリパリビックリ
その左にある、のりで巻いてあるのは
山芋ですにへ
コレすごく美味しかったのハート

がんもどきの中には、ユリ根や銀杏の実があります。
こちらでは「飛龍頭(ひろうす)」というんだって。




お豆腐は、森嘉というお豆腐屋さんのものらしいです。

美味しいです♪

肉や魚やデザートがなくても、
一つ一つに味や調理法に工夫があって飽きませんおんぷ
大満足なお昼でしたキャハハ


つづくかお

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