皆さま、こんにちは私です。
お昼ご飯は、天龍寺の境内にある、
西山卅堂という、湯豆腐のお店に入りました
玄関がなくて、廊下から靴を脱いで上がります♪
メニューは「湯豆腐一通り」ひとつだけ
精進料理で、豆や野菜を使ったおかずです。
手前のゴマ豆腐が絶品です
揚げ物のお皿
湯葉がパリパリ
その左にある、のりで巻いてあるのは
山芋です
コレすごく美味しかったの
がんもどきの中には、ユリ根や銀杏の実があります。
こちらでは「飛龍頭(ひろうす)」というんだって。
お豆腐は、森嘉というお豆腐屋さんのものらしいです。
美味しいです♪
肉や魚やデザートがなくても、
一つ一つに味や調理法に工夫があって飽きません
大満足なお昼でした
つづく
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