「2021年四国鉄道の旅」の思い出、第6回です。
松山といえば「鯛めし」ということで、この日のお昼ご飯は
WEBで検索してヒットしたこちらのお店・・・
松山鯛めし「秋嘉」さんでいただきました。
人気店のようで、自分も30分ほど並びました。
(食事の後に撮影したので、列が短くなっていますが・・・)
メニューです。
鯛めし、大好きです♪
順番が回ってきて、カウンター席に案内いただきました。
先ずは「鯛しゃぶ」からスタート!
さっと表面に火が入ると、鯛の身の甘みが引き立つんですよね~(*^^)v
案内に従って楽しみました。
そして松山鯛めしの登場です!
サラダに
天ぷら
お刺身付き
土鍋で炊かれています(*^^)v
松山鯛めしはひつまぶし方式ですね!
宇和島の鯛めしはスタイルが異なります。
先ずはそのままで
そして大好きなだし茶漬けで
ご馳走様でした!
市電に乗ってJR松山駅へ戻りました。
つづく