2020年2月の「特典旅行の旅」の思い出、第12回です。
今回はメインミールサービスの様子をレポします♪
このフライトの搭乗機はスタアラマーキングだったのですが、
機内はHello Kitty Jet仕様だったので・・・
メニューもHello Kittyです(*^^*)
TPE→SFOのメニュー:中華です。
この時は鼎泰豊とのコラボメニューではありませんでした。
TPE→SFOのメニュー:洋食です。
ワインリスト
アルコールリスト
ソフトドリンクリスト
中国茶のスペシャルセレクションメニュー♪
カクテルサービスが始まりました。
シャンパンはなんと「Veuve Clicquot La Grande Dame Rose 2006」
他社のファーストクラスのリストに載っていてもおかしくないボトルです(*^^)v
アミューズは「海老と蟹の身の薄焼き卵包み、ゴートチーズのタルト」です。
シャンパンを楽しんでいるとお食事の時間となりました。
テーブルクロスもHello Kitty♪
こだわっていますね~(≧◇≦)
前菜が到着!
ナプキンリングもHello Kitty♪
では、いただきましょう(*^^*)
前菜は「フォアグラのムース、スモークサーモン、シャンパンゼリー」です。
(シャンパンゼリーはサーモンで隠れていますね・・・)
ガーリックトーストもいただきました。
このあたりを飛行中だったので、サービスの手際はよいですね。
スープ「ビートルートとセロリのスープ」です。
ガーデンサラダ
人参が蝶の形をしていますが、どうせならここもHello Kittyの型抜きして欲しかった・・・・(≧◇≦)
メインは・・・
もちろん「Grilled USDA Prime Beef Fillet」です。
焼き加減も好みのミディアムです♪
食後のチーズ・デザートは・・・
ワゴンサービスでした(*^^*)
ハーゲンダッツとケーキ
バニラムースとトロピカルフルーツジャムのケーキ♪
ハーゲンダッツは大好きなストロベリー(*^^*)
〆は紅茶で、ご馳走様でした!
つづく