猪肚鸡。
昨日は医師の石田先生、先生の勤めるグローバルドクターの幹部の小裴、
神谷さんと猪肚鸡へ、私のお気に入りのお店です。

これがスープ。鶏を煮込んで胡椒で味付け。シンプルで美味しいです。
中には鶏肉と豚の胃。まずはスープを飲んで、肉を食べてから野菜を入れます。

こんな感じです。

調味料、にんにくを入れると旨味がさらに引き立ちます。

炊き込みご飯。炊飯ジャーで出て来て、セルフサービスです。

〆のラーメン。インスタントラーメンです。
麺だけを鍋の中に入れて食べます。
麻辣なんでこのラーメンのスープの元を入れたら多分食べれなくなるでしょう。
麺自体は素麺に近いかな。
担々麺とありますが、中国の本場の担々麺は日本の担々麺とは違います。
本当の担々麺は汁がありません。そして滅茶苦茶辛い。
これが本当の四川の担々麺です。
ですが、日本の担々麺の方が美味しいのは言うまでもありません。
ベン君は日本の担々麺の大ファンでもあります。
日本に来て初めて担々麺を食べて以来、
四川の担々麺は担々麺じゃないと言い張ってます。
食事後、足マッサージにいって満室で入れず、
色々と街をうろうろして、屋台でまたちょっと飲んで帰宅。
来週の火曜日は石田先生お勧めの羊鍋とのことです。
みなさん、昨日はお疲れ様でした。
神谷さんと猪肚鸡へ、私のお気に入りのお店です。

これがスープ。鶏を煮込んで胡椒で味付け。シンプルで美味しいです。
中には鶏肉と豚の胃。まずはスープを飲んで、肉を食べてから野菜を入れます。

こんな感じです。

調味料、にんにくを入れると旨味がさらに引き立ちます。

炊き込みご飯。炊飯ジャーで出て来て、セルフサービスです。

〆のラーメン。インスタントラーメンです。
麺だけを鍋の中に入れて食べます。
麻辣なんでこのラーメンのスープの元を入れたら多分食べれなくなるでしょう。
麺自体は素麺に近いかな。
担々麺とありますが、中国の本場の担々麺は日本の担々麺とは違います。
本当の担々麺は汁がありません。そして滅茶苦茶辛い。
これが本当の四川の担々麺です。
ですが、日本の担々麺の方が美味しいのは言うまでもありません。
ベン君は日本の担々麺の大ファンでもあります。
日本に来て初めて担々麺を食べて以来、
四川の担々麺は担々麺じゃないと言い張ってます。
食事後、足マッサージにいって満室で入れず、
色々と街をうろうろして、屋台でまたちょっと飲んで帰宅。
来週の火曜日は石田先生お勧めの羊鍋とのことです。
みなさん、昨日はお疲れ様でした。