国産ゆずぽん酢で簡単!本格ベジタリアン酸辣湯麺~DHCオリーブチャンネルに連載中~ | 料理研究家 小山有希

料理研究家 小山有希

料理研究家小山有希のブログでは薬膳アドバイザー、ハーブコーディネーター、食育アドバイザー、パン講師などの資格を生かした美味しくて体にも良い料理など皆様のお役に立つ情報を更新しています。美味しく食べて、健康に美しく!
by料理研究家小山有希

●国産ゆずぽん酢で簡単!本格ベジタリアン酸辣湯麺

 ~DHCオリーブチャンネルに連載中~

 

今日はすごい強風!!

そんな中、子供たちと一緒に公園に行ってきました^^

それほど気温は寒くはなかったものの、

風のおかげですっかりと身体が冷え切ってしまいました。

 

これから夜ご飯の用意!!

こんな時は、やっぱり体の芯から温まるものが食べたくなります。

 

今回ご紹介した、酸辣湯麺はしょうがも入っているので

身体の芯からぽかぽかと温めてくれます!

しかも肉や卵は一切使用せず、野菜とお豆腐だけで作っているので

とてもヘルシー♪

 

詳しいレシピは、DHCオリーブチャンネルにてご覧いただけます。
 ⇒☆レシピはこちらをクリック☆

 

味付けには、「ポン酢」を使用しているので、

とても簡単に美味しく仕上がりますよ~^^

 

そして食物繊維がたっぷりと摂れて低カロリーの「たけのこ」が

たっぷりと入っています。

そろそろたけのこの出回る季節。

たけのこを見ると、作りたくなる一品でもあります^^

 

ぜひ一度お試しいただけると嬉しいです♪

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
●今回使用したDHCさんの商品♪

 

 

 

 

 

DHCさんの使用商品についてお聞きされることが多いので、
ご紹介させていただきました^^

 

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございます!


↓「応援クリック」をして下さると
  とても励みになります!!よろしくお願いします!

◆健康レシピ☆料理研究家YUKIの裏レシピ特選67◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
◆料理研究家YUKIの健康レシピ◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


いつもありがとうございます!