手作り☆タルタルソース【レシピ】 | 料理研究家 小山有希

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by料理研究家小山有希

●手作り☆タルタルソース【レシピ】


手作りといっても刻んで混ぜるだけ!


それだけで簡単にタルタルソースが作れます♪


フライはもちろん、白身魚やエビホタテなどのシーフード焼きにも合います^^


我が家はサンドイッチにもマヨネーズ代わりに入れたり


みんなが大好きな味です^^


ちなみに・・・


ピクルスやケーパーがあると本格的な味になりますが


もしなかったら入れなくてもOK!十分美味しくできます^^


◆料理研究家の裏レシピ☆特選67◆健康料理がカンタンに作れるレシピを紹介します♪
●手作り☆タルタルソース【レシピ】
≪材料≫


ピクルス(きゅうり)       1/4~1/2くらい


ケーパー            小さじ1くらい


たまねぎ            1/8個


ゆで卵              1個


レモン汁             小さじ1


マヨネーズ           大さじ2


塩コショウ            少々


≪作り方≫


①玉ねぎをみじん切りにし水にさらしておき、ザルにあげておく。


②①とをみじん切りにしたピクルス・ケーパーをキッチンペーパーにくるんで水分を絞ってボールへ入れる。


③ゆで卵の白身はみじん切りにし黄身はそのままボールに入れレモン汁・マヨネーズを入れて


混ぜ、塩コショウで味を調え再びさっくりと混ぜる。


 これで手作り☆タルタルソース【レシピ】完成!




【本日のマメ知識】---------

~卵の意外な効用とは!?~

脳を活性化! アルツハイマー病予防


生活習慣病の予防


美肌


風邪予防




卵には、肝臓でアルコールを分解する時に必要なメチオニンが多く 含まれています。


メチオニンは二日酔いの薬にも入っている必須アミノ酸のひとつです。


二日酔いになり易い方は、お酒のつまみとして、たまごを使った料理がオススメです!


今日は手作り☆タルタルソース【レシピ】のご紹介でした~☆




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