この間買ったキャベツピーラー、

 

 

揚げ物に添えたりする、お店みたいな山盛り千切りできて、

梅シロップで作ったドレッシング染み染みで美味しく食べれて、

結構良かったです。OK

 

 

 

それはさておき、旦那の休みの日の昼ご飯についてなのですが…

 

 

どうしても、麺類が増えるので、

大体、ラーメンか、うどんか、焼きそばで、

こういう冷凍してた具をのっけて、冷凍してた炊き込みご飯とか、

仕込んでたものをあたためて出すみたいな感じが多くて、

 

 

現状、それで足りなかったら、

無印の↓このソーセージを勝手に食べていただくみたいなシステムになっています…昇天

 

 

…しかし、夜あまり米食べたがらない人なので、

できるだけお米をがっつり食べてもらいたいのもあって、昼からカレーとか作るのはさすがにしんどいし、

お昼は、炒飯作る日を増やしたいな~と思っていました。

 

中華鍋を持ってないから、たまーにしか作らなかったんだけど、

今回鉄のウォックパンもしっかり買ったし、さっそく炒飯にしようと思って、

 

賞味期限も長く、塩味は添加物も気にならないから結構、買われてる方が多いと思われる、

ミート21さんの炭火焼鳥の…の方を使って、

 

 

 

 

 

炒飯にしてみました。ナイフとフォーク

 

 

炭火の風味が、ほわっと広がって、市販のベーコンを使うより、

ちょっとお店っぽくなる気がして、結構良かったです。ニコニコ

(フライパン新調効果もあるかもしれんけど。)

 

卵、ねぎとか玉ねぎ、にんじんとかは、一応は自炊する家だし、大体いつもあるので、

 

豚バラの炭火焼さえあれば、いつでも、お手軽に作れるのが良いです。アップアップ

ベーコンの代わりだと思って、滑り込みで、また少し頼んでおきました。

 

備蓄するなら、家にあるものと掛け算しやすいものがいいですね。
 

 

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