この間買ったキャベツピーラー、
揚げ物に添えたりする、お店みたいな山盛り千切りできて、
梅シロップで作ったドレッシング染み染みで美味しく食べれて、
結構良かったです。
それはさておき、旦那の休みの日の昼ご飯についてなのですが…
どうしても、麺類が増えるので、
大体、ラーメンか、うどんか、焼きそばで、
こういう冷凍してた具をのっけて、冷凍してた炊き込みご飯とか、
仕込んでたものをあたためて出すみたいな感じが多くて、
現状、それで足りなかったら、
無印の↓このソーセージを勝手に食べていただくみたいなシステムになっています…
…しかし、夜あまり米食べたがらない人なので、
できるだけお米をがっつり食べてもらいたいのもあって、昼からカレーとか作るのはさすがにしんどいし、
お昼は、炒飯作る日を増やしたいな~と思っていました。
中華鍋を持ってないから、たまーにしか作らなかったんだけど、
今回鉄のウォックパンもしっかり買ったし、さっそく炒飯にしようと思って、
賞味期限も長く、塩味は添加物も気にならないから結構、買われてる方が多いと思われる、
ミート21さんの炭火焼鳥の…豚の方を使って、
炒飯にしてみました。
炭火の風味が、ほわっと広がって、市販のベーコンを使うより、
ちょっとお店っぽくなる気がして、結構良かったです。
(フライパン新調効果もあるかもしれんけど。)
卵、ねぎとか玉ねぎ、にんじんとかは、一応は自炊する家だし、大体いつもあるので、
豚バラの炭火焼さえあれば、いつでも、お手軽に作れるのが良いです。
ベーコンの代わりだと思って、滑り込みで、また少し頼んでおきました。
備蓄するなら、家にあるものと掛け算しやすいものがいいですね。
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