桜が満開ですね~
今、旦那と桜を見てきてイルガチェフェコーヒー飲んで、気分がほこほこです。
以前、DAISOのシリコンケース(L)を買って使っていましたが、
結局ジップトップも買いました。
繰り返し使えるので、ジップロックの消費量が減らせそうです。
こういうのは、あんな使い方もこんな使い方もできるすごい!!って思いながら買うより、
このルーティンで使う、ってある程度確実に決めてから買うほうが
無駄にならないと思うんですよね…。(私の場合)
己の非力さ、ズボラさ、怠惰さ、不器用さを
受け入れきってから動いてます
我が家では、ほぼ洗うのも楽そうな、冷凍きのこ要員なんだよ!!お前は!!
ほとんどこの使い方をされるんだよ!!耐熱で万能なのに!!!
冷凍庫のサイズに合わせて、
サンドイッチサイズのものを選びました。
DAISOの方より形状的に、無駄なく詰められるし、
結論的には作業しやすくて、買ってよかったです。
ちなみにDAISOのは、ジッパー部分が少々閉め辛いのが難点なんですけど、
台形で底がしっかり目で吊り下げられるので、あれはあれで、
サラダ菜の余りを入れてたり、もやしの余った半量水に浸してたりで
冷蔵の方で立てて使ったりしています。
スタッシャーも気になったけど、
(↑これ)
調理とかには、こちらの方が使いやすそうで、いいなと思いましたが、
私がずぼらなので、耐熱ポリ袋のアイラップの誘惑に負けてしまうので
一旦は、間に合ってるので、買いませんでした。
(猛烈に、使ってみたくはあるけど…)
サステナブルついでに、もう一つ。
実は、卵の殻を、せこせことストックしておりまして、
観葉植物の土の酸化を抑えるために、石灰の代わりにしています
これをオーブントースターで加熱してミキサーにかけて
粉砕した粉を、今回初めて、庭に少し撒いてみました…!(自己責任)
今のところ虫が寄ってきたりはしてない…みたい…です…。
そろそろ夏野菜向けの土づくりのシーズンなんですよね。
今年もやりたいけど、蜂があまり居ませんように
(去年多かった)
購入品ログです