充実した練習Dayの今日🎵
休憩時間を使って、先週の
「炊飯器DEプロテインチーズケーキ」
に引き続き、第2弾!
今回はデザートではなく、主食としていただける
「プロテインキッシュ」
を炊飯器にお世話になり(笑)焼きました( ^ω^ )v
今回使用したプロテイン。
プロテインの中でも、乳糖などのお腹を壊しやすい不純物を取り除いて、よりタンパク質含有量を高めているアイソレート(WPI)。
これを25g使い、高たんぱく源となるカッテージチーズ&豆乳(カロリー・糖質OFF)や ささみのそぼろ に卵白が加わったった為、かなり高たんぱくなキッシュに仕上がりました☆彡
そして野菜は、
カリウムや葉酸が豊富なほうれん草、
亜鉛やビタミンD、食物繊維・アミノ酸が豊富で糖質0の優秀な舞茸、
を投入~!!
炊飯器からのかおりが、コーンポタージュみたい\(//∇//)\
栄養成分は
1ホール→658.6k/P105.5g/F17.5g/C12.2g
1/6切れ→109.8k/P17.6g/F2.9g/C2g
ビジュアルは、結局形成が一緒だから(笑)あまり変わり映えないけど(≧∇≦)
今回も低カロリー・高たんぱく・低脂質・低糖質のキッシュ版が完成!!
途中、味付けしたこと忘れて、ブイヨンをW味付け(。-∀-)トホホ...
ちょいと塩分に問題アリだけど(笑)総合的には、かなり美味しく出来ました~\(//∇//)\
キッシュじゃなくなるけど、ちょい失敗した塩分を利用して、崩してサラダにかけても美味しいかも!