私タイ料理って好きなんですよ。
アジア料理で順位付けるとしたら
1番好きなのが韓国料理ニダ~、その次がタイ料理、
インドネシア料理は、中華よりも下位で、4番目くらいに好きだけど、
インドネシア料理の中でも、バリ料理が好きね。
ジャワ料理は好きくなくて、パダン料理はハッキリ言って
食べる必要がないと思うくらい口に合わない。
前置き長くなりましたが、美味しいタイ料理レストラン、けっこう老舗です。
たま~に行くので、写真がある(笑)。
店内オシャレです。オーナーはタイ人だったと思う。
調味料。タイ料理って辛くて酸っぱくて甘い、だったっけ?
結構好きなんですよね~インドネシア料理も好きだけど、辛さの質が違う。
パッタイです。
海老がゴロゴロ~。
パッタイって甘いのか辛いのか分からない不思議な味ですよね。
タイ料理といえばトムヤムクン!
ここのトムヤムクン、赤くないでしょう?
辛さより酸味の方が強いです。私の好きな味。
ご飯がハート型で可愛いでしょう?♡
海老がたくさん。他の具は袋茸やトマトなど。
海老以外の具が少ないんだけど~、ここ本当に真面目にお料理していると思います。
これ飲み干したあとの器なんだけど、レモングラスや香草が
これでもか~ってくらい入ってるんです。
こういうのコストかかるのに、化学調味料使わずにしっかりスープの
味を出してるから、辛いのに自然なんですよね。
わりと近所だし、いっぱいメニューがあるから、時々は行きたいんだけど、
一つだけ不満が!それはカオマンガイがないんですよ~。
カオマンガイ、メニューに入れて~。