![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/10/neene0822/4d/96/j/o0292021914446320323.jpg?caw=800)
“NIKMAT”
ここのワルンは観光客にも有名です。初めて入りました。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/10/neene0822/7f/24/j/o0324024314446320337.jpg?caw=800)
バッティングセンターかと思うような緑の壁。
客の比率はジャワ人と外国人が半々くらい。観光客にも利用しやすいです。
ブログで紹介している人もいる有名なワルンです。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/10/neene0822/fd/59/j/o0328024614446320351.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/10/neene0822/d8/9a/j/o0328024614446320361.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/10/neene0822/2d/1b/j/o0328024614446320370.jpg?caw=800)
ショーケースにずらっとおかずが並んでいます。
典型的なジャワ料理のワルンです。とても品数が多いです。
私はブンクス(お持ち帰り)しました。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/10/neene0822/8d/45/j/o0392029414446320379.jpg?caw=800)
全体図
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/10/neene0822/2b/c0/j/o0328024614446320392.jpg?caw=800)
豆腐・卵・レバー
卵は味がよく染みてました。豆腐は揚げてます。
レバーは甘辛で美味しかったです。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/10/neene0822/a0/d9/j/o0328024614446320419.jpg?caw=800)
アヤムケチャップ・カンクン
鶏肉を甘辛く味付けしています。野菜は空芯菜。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/10/neene0822/bd/67/j/o0207027614446320428.jpg?caw=800)
飲み物はストロベリージュースをオーダーしました。
こちらの苺、甘味が足りないのでお砂糖を足してるのですが、
お砂糖はもうちょっと少なめにして欲しかったです。
ナシチャンプルがRp18000、ジュースがRp10000、
合計280円くらいです。安いですね!
外国人も多く利用するというのが、分かりました。
清潔度、合格ぅぅ⊂´⌒⊃゚Д゚)⊃ぅぅ!!、値段合格ぅぅ⊂´⌒⊃゚Д゚)⊃ぅぅ!!
そして何より万人受けする味付けでした。みんなが美味しいと言うでしょう。
でも悪くいえば特徴がないです。
ワルン初心者でも安心して食べられるNIKMATです。