写真は夜の通天閣。たこ焼き。串カツ。これらは3日の夕食です。
昨夜は大阪市内
に滞在。

あまりお腹はすいてなかったので、名物のたこ焼きと串カツで済ますことにしました。
最初、京阪中之島線乗車を兼ねて中之島地区へ。
ここはビジネス街
、夜は静まり返っていますね

(-o-;)
ならばと堺筋線に乗り、動物園前で下車。通天閣
を目指します。

さすが、通天閣のたもとには飲食店が密集し、かなりの人通りです。警察官が列をなし、ちょっとヤバい雰囲気も…
(^。^;)
構わず手頃なたこ焼き屋を見つけて購入。一つおまけの11コ500円。
外側がカリッとして中はとろり

旨~い(^Q^)v
たこ焼きだけで、かなり満足です♪
このあと串カツと
で締めましょう。

揚げたてのカツをソースに漬けて食べます。これもカリッと香ばしい♪
もちろん
に合いますわ~


お約束は「二度付け禁止」。
なぜ敢えてどの店も禁止を謳うのか、食べるまでは不思議でしたが、食べてみて思うに
1.食べかけの串を突っ込まれるのはイタいから
2.つけ過ぎると、カリッと感が損なわれてしまうから
3.原価的な問題!?
が考えられます。
ほんとのところどうなのか、大阪の人に聞いてみたいですな
(≧∇≦)