写真は青森県の十和田バラ焼ブース。右側が十和田バラ焼、左側が長野県伊那のローメン。姫路おでんのゆるキャラ(名前不明
)

2日間だけ開催のB-1、もう最終日です。日曜は所用のため、午後からの参加となりました。
リバーサイド会場到着は14時少し前。
昨日の経験から2時間あれば十分いけることが分かったので、とりあえず目当ての十和田バラ焼からアタックします

牛バラ肉と薔薇を引っ掛けて、バラの花のイメージで客寄せしていました。地元の高校生が十和田の宣伝を一所懸命しております。
十和田は観光電鉄が無くなってしまったからな、行く機会無さそうとか思いながらひたすら並ぶこと40分。
人気ありますf^_^;
女子高生たちが出来上がったバラ焼に唐辛子を振ってくれました

前から気になっていた伊那ローメンが、すぐ隣りのブースで空いていたので迷わず購入。
二つ同時にいただきます



バラ焼は甘辛く炊いた牛肉玉ねぎに、ご飯が添えてあります。牛丼風ですが、かなり味が濃いので追加ご飯orビール
が欲しくなります。

でもがっつり旨い♪
ローメンは焼きそばと余り違いが判らなかった。肉がマトンで、にんにくが効いており好き嫌いが別れそうかな。
私は全く抵抗ありません。
やっぱり現地で食べた方が良さそうな一品、でした

[つづく]