写真は上から山形県河北町の冷たい肉そば。群馬県太田焼きそば。三重県四日市とんてき。
次は群馬県代表、太田の焼きそばをチョイス。知り合いにこちら出身の人が居て、B1の話しをしたら
「ぜひ食べてみて♪」
ということで。
なるほど、工場労働者の食事がルーツというだけあって、太麺でがっつり系です。半分サイズでもボリューミー

個人的にはもう少し薄味が好み、かな

お次は隣のブース、四日市とんてきへ。
同じく労働者のための一品、にんにくがまるごと入った味噌味ソースで厚切り豚肉をソテーしたもの。
ご飯のお供にいけそう、ですね♪
これはかなり好みが別れそう。私は好きです。
にんにくも残さず平らげました

三品立て続け、しかも二品は濃いめだったので、少し間を置くために敢えて長蛇の列を目指しますか。
そう、昨年チャンピオンの「ひるぜん焼きそば」を狙います

30分待ちだそうですが、どんだけ旨いのか興味深々ですな
