楽家家(ルージャージャー)@青梅、五目そば、若干補足 | にゃあさんの鳥見と日記

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「呼吸するように、鳥を見たい」
日常のハザマにある鳥見の記録です。

こんにちわ(^-^)

先日出先にて食べてた五目そばなど。


楽家家、いつも読み方を忘れるので看板を(;´▽`A``
中華料理屋さんです。





東京の食材を使っているのですよ~





片栗粉をまぶした豚肉の細切れと海老。
野菜は青梗菜、白菜、人参、竹の子、キクラゲ、干し椎茸入ってます。
麺は細麺ストレート、多分醤油ベースです。

火力があるので炒め具合が絶妙。





とろみが豚肉の片栗粉でつくので
熱々で食べるのに時間がかかります。
でもこれ大好物\(^_^)/

とにかく豚肉&野菜が美味しいお店♪
麻婆豆腐や麻婆茄子などがっつり花椒効いているし
四川料理に関しては塩気の好みがかなり分かれるし

メインに対してご飯の量が少なめなので
ここの好みははっきり分かれると思われますが、私好み。
あ、ご飯はお代わり可能です(ただでは無かったかと)

ジャンボ餃子は確か4個セットでお持ち帰り出来ます、
手のひらに2つしか乗らない大きさですw

ご来訪ありがとうございます。
通常営業記事は1つ前です。

近所に坦々麺の名店「杉山」がありますがこちらはいつ行っても行列~
こちらも海老が効いててまいうー