
私は水炊き鍋派
鍋の季節ですね(*´∇`)
我が家水炊きが多いですが他に
チゲ鍋、
ゲンゲ鍋(蟹のシーズンは食べまくります、深海魚)、
もやし担々鍋(きょうの料理にレシピあり、濃厚豆乳で煮込みすぎないこと)、
肉団子鍋、
白菜&モモ肉&ベーコン重ねにカマンベール投入、など色々やります。
鍋=手抜き感一杯だよねと、
魚屋の奥さんと笑い合いつつでもやめられませんwww
トラフグで鍋したこと無いし
今年は牡蠣鍋もやりたいなあ~
白菜の消費量が半端無いけど産地だし!
ホール一個で1ドルだし!
ビバ!鍋\(^-^)/
秋のブログ投票祭り
通常営業記事が1つ前です。