焼き鮭
きのこのうま煮
きゅうりと大根のかおり漬け
小松菜とわかめのお味噌汁
★焼き鮭
お魚の時は消化を促す大根おろしを一緒にいただくと決めていますが…
今日は忘れてしまいました![]()
★きのこのうま煮
牛丼の残り汁で煮てしょうがとニンニクで香り付け、これだけでもご飯がどんどん進むこってり味です!おいしい![]()
★きゅうりと大根のかおり漬け
混ぜご飯の素かおりを使って簡単味付け![]()
和風ハーブでさっぱりしていて箸休めにちょうど良いです![]()
★小松菜とわかめのお味噌汁
定番で大好きなお味です![]()
★白ごはん
今まで玄米にしていましたがスポーツをしている子ども達が少し痩せ気味なのでもう少し量を食べてもらいたくて白米なら食べるんじゃないかと思い白米にしてみました🍚
私的には栄養が少なく罪悪感しかないのですが![]()
様子見です![]()







