Necoのマッシュでルームな日々 -5ページ目

肉ワイン、ぶええー

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conneの肉
ひとりなら難しいが
ひとの力
ワインの力を借りて
美味を共有

共有の美
美しさイコール正義では無い
無いものに執着は無駄骨
あるものに感謝

わ!necoの嫌う啓蒙モードに
なってもーた

ぶええー

袖の長さと偏愛フルーツ

水曜には物資が届く
クルコつまりは生協が
やってくる

過去の自分が注文したものが
届くだけの話
この日はとりわけ待っていた
大好きな甲斐路が今季初
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他の葡萄には目もくれず
甲斐路のみを偏愛している
サクサクとあっさりな
甘さと控えめな種

この時期だけっていうのが
また良い
甲斐路Special season
袖の長さに迷う秋スタート






秋の色

白から赤って感じになる
ワイン事情
何となく
夏を惜しみつつ

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先日シュリケンにて
サングリアなるものを
いただいた

甘露甘露
軽いミステリなんぞと
一緒に飲むのは
いかがだろう

もちろん
女子のおしゃべりにも
合いますな

750ml瓶などを
用意して
語り部の集合体となって
夜を過ごすのも
良いだろう

猫集会的に
似合う秋の色






祝ラー

秋の夜風が心地良い
今風にあたりながら
就寝前の歯磨き

neco幹事の
あるイベントは明日
もうここまで来たから
あとは楽しく明日を待つのみ

滞りなく
終えたら祝杯じゃー

祝ラーでもいいけど
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青島
ツルツルと食べても
あまり暑くない街となる
秋が加速中

祝ラー
巷のお祝い事に
丼をぶつけ合う
乾杯ならぬ乾丼

流行る…!かも






すじの季節

夏が尻切れトンボ的に
終わったので
気になりつつも
煮物も良いかなあと
牛すじを煮た
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日曜恒例?作りおき達
煮た…と言っても
電気(圧力)鍋が煮てくれたよ

ひとつ~一緒に煮る野菜は
細かくするのが好み

ふたつ~二度煮で完璧
見た目も綺麗

みっつ~三食牛すじでいけそう
話題の茅乃舎だし使用

neco流牛すじ数え歌
明日が食べごろ
野田さん(野田琺瑯)内で
出番を待たれよ