最近のパン屋さんは柔らかいパンが多いようです。
私はどちらかといえば堅めのパンがいい。
というわけで、ネットで検索して見つけたのがこちらのお店です。
天然酵母を使った自然派志向が売りのようです。
店内は狭く8畳ほどですがパンの種類は意外と多いです。
その中からハード系パン「天然酵母フリュイ・クリームチーズ」(380円)、フルーツ系から「オランジュ」(200円)を購入。
「天然酵母フリュイ」は、自家製天然酵母の生地にぶどう・くるみ・ドライりんご・ブルターニュ産クリームチーズを混ぜ込んでいます。
モチモチ食感で少し甘めの生地は、噛むほどに味わいが増し美味しいです。
★3.5
でも、ぶどうやリンゴがやや甘すぎなのが残念・・。
せめてリンゴはなくてもいいのでは?
「オランジュ」は、サクサクのパイ生地にオレンジシロップ煮とミルククリームをトッピングした、ごくフツ~の外観です。
ところがこの三位一体感が素晴らしく、後を引く美味しさ!
★4.5
サンドイッチならこちらのお店
ショーケースの奥の厨房では、家族総出(?)でサンドイッチを作っていたのが印象的です。
ショーケースの奥の厨房では、家族総出(?)でサンドイッチを作っていたのが印象的です。
色々ある中からフルーツサンドとカツサンド各220円を購入。
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フルーツサンドはみかんとマンゴーをホイップクリームで挟んでいます。
クリームは私にはやや甘過ぎました★3
クリームは私にはやや甘過ぎました★3
カツサンドは、肉厚のカツをパリパリ衣で包み甘辛ソースでトッピング★3.5
(この美味しさでこの値段、コスパがとてもいい!)
カツを挟んで押しつけたせいか、パンの厚みが半分くらいになっていたのが残念・・。
パンはもう少しふんわり感があればいいのになぁ。
見かけはともかく、家庭的な美味しさを味わえるサンドイッチ専門のお店です。
パンはもう少しふんわり感があればいいのになぁ。
見かけはともかく、家庭的な美味しさを味わえるサンドイッチ専門のお店です。