今度ニラ餃子を出そうみたいな話になり
今、色々試作してるんやけど
餃子のタレ問題ってあるやん
目玉焼きに何かける?と同じような。
僕は最近「酢コショウ」がさっぱり食べられると聞き
そればかりしてるんやけど
あとあれば柚子胡椒を足すかな
ぽん酢、酢と醤油とラー油とか
ど定番はもちろんなんやけど
職場では金山寺ソースとか(この辺の地元で使われる金山寺みそというのが有るねん。もろきゅうに付ける味噌を想像してもらうと分かりやすい、甘めで色々入った味噌)
梅蜜ソースってのに梅肉を足そうとか。
試行錯誤してるところです
夏も本番やし、
早く落とし所を見つけて、出せるようになりたいんですがね。