酪農大国 北海道
その中でも特に十勝地方は夏でも冷涼で
牛にとっても過ごしやすく、酪農が盛んな地域です

「十勝しんむら牧場」では広大な牧草地で牛達が
のびのびとストレスフリーで暮らしています



私達がスーパーで見る乳製品のパッケージのイメージとは裏腹に
実は日本の放牧酪農の割合はわずか2%弱
北海道でも5~10%と言われています


誰もが安心して飲めるおいしい牛乳を作りたい
そんな願いのもと、十勝しんむら牧場が取り組んでいるのが、牛本来の姿である放牧酪農

「おいしい牛乳は土づくりから」

十勝しんむら牧場では牛、草、土の自然の循環とバランスを重視しています
良質な土壌で育った栄養価の高い牧草をたくさん食べた牛たちの牛乳は、さらりとした自然な味わい

今回は十勝しんむら牧場の放牧牛乳のミルクジャムを
アニマルウェルフェアスターターキットに詰めてご提供します



十勝しんむら牧場では、朝搾乳したての牛乳を
その日のうちに専用の窯でじっくり煮詰め、ミルクジャムにします

原料は新鮮な牛乳と道産砂糖のみ
自然な甘味は牛乳本来の美味しさと風味を楽しめます

パンやコーヒー、紅茶のおともに
ぜひ大自然の味をご賞味ください

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