★研修用1:お酒ってなぁに?★ | ☆ステイホームの頼もしい味方!出張ソムリエのご依頼はDMにてお承り中♪中林正希☆

★研修用1:お酒ってなぁに?★

【お酒とは】

 

★15℃においてアルコールが1度以上含まれる飲み物のことです★

 

『醸造酒』

 

・ビール、ワイン、日本酒(これらを三大醸造酒と呼びます)など

 

アルコールは、約1〜20度前後のものが主流です。

 

 

『蒸留酒』

 

・ブランデー、ウイスキー、焼酎、ジンなど

 

アルコールは、約20〜60度前後のものが主流です。

 

『混成酒』

 

・梅酒、カシスなどのリキュールと呼ばれているものたち

 

アルコールは様々です。

 

まずはこの3つのカテゴリーを覚えて下さいね!