新宿高島屋★虎鯖棒すしと虎鯖板長のイガの塩辛 | 美味しいものと旅と映画と海外ドラマ大好き日記

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コロナで海外に行けなくなり2年間日本各地に行きましたが、やっぱり海外に行きたい!!

新宿高島屋で2022/4/12まで開催中の「美味コレクション」

虎鯖板長の虎鯖棒すしも出店中の為、行ってきました。

 

仕事を早めに切り上げ18時頃到着。

虎鯖棒すしは全品200円引きだったので2,100円サイズのものを。

 

そして大好きな虎鯖板長のイガの塩辛。

 

自宅でオープン!

八助梅(あんず)もアクセントになりとても美味しい。

 

しめ鯖と言っても虎鯖板長の鯖はフレッシュな鯖を感じられる

ほんのりなしめ鯖。

ほぼ生です。非常に美味しく食べやすい。

鯖の厚さ、大きさで値段が変わりますが2,100円サイズは初めてかも。

シャリと鯖が1:1で絶妙に美味しい。

 

そして脂がのっていて美味しい!!

 

写真を見ていてまた食べたくなってきてしまいました。

 

イガの塩辛は凍っていたので冷蔵庫で解凍し

翌日いただきました。

 

100g 108kcal とてもヘルシー。

原材料はイカ、塩、しょうゆ、清酒、酢、七味唐辛子。

とてもシンプルで添加物も無しで体に良さそう。

 

美味しいーーー

毎回美味しいですが今回も美味しいです。

永遠に食べていたいイカの塩辛、なかなか無いです。

 

イカの塩辛も新鮮さを感じて本当に幸せ。

 

また5月も新宿高島屋に来てくれるみたいなので楽しみです。

母も虎鯖棒すしを絶賛していました。

 

 

高島屋のホームページより。

いつか一度3,888円サイズも食べてみたい。

 

八戸ニューシティーホテルも行ってみたい。