新宿高島屋で2022/4/12まで開催中の「美味コレクション」
虎鯖板長の虎鯖棒すしも出店中の為、行ってきました。
仕事を早めに切り上げ18時頃到着。
虎鯖棒すしは全品200円引きだったので2,100円サイズのものを。
そして大好きな虎鯖板長のイガの塩辛。
自宅でオープン!
八助梅(あんず)もアクセントになりとても美味しい。
しめ鯖と言っても虎鯖板長の鯖はフレッシュな鯖を感じられる
ほんのりなしめ鯖。
ほぼ生です。非常に美味しく食べやすい。
鯖の厚さ、大きさで値段が変わりますが2,100円サイズは初めてかも。
シャリと鯖が1:1で絶妙に美味しい。
そして脂がのっていて美味しい!!
写真を見ていてまた食べたくなってきてしまいました。
イガの塩辛は凍っていたので冷蔵庫で解凍し
翌日いただきました。
100g 108kcal とてもヘルシー。
原材料はイカ、塩、しょうゆ、清酒、酢、七味唐辛子。
とてもシンプルで添加物も無しで体に良さそう。
美味しいーーー
毎回美味しいですが今回も美味しいです。
永遠に食べていたいイカの塩辛、なかなか無いです。
イカの塩辛も新鮮さを感じて本当に幸せ。
また5月も新宿高島屋に来てくれるみたいなので楽しみです。
母も虎鯖棒すしを絶賛していました。
高島屋のホームページより。
いつか一度3,888円サイズも食べてみたい。
八戸ニューシティーホテルも行ってみたい。









