▪️季節の会〜手作り味噌〜開催しました View this post on Instagram 季節の会〜手作り味噌〜 開催しました。 ・ 親子でトントン 豆を潰していくのは なににも変えがたい経験✨ ・ 出来上がった 美味しい味噌が 自分がトントンと 一生懸命潰した味噌なら 味噌汁ももっと 美味しく感じるよ❤️ ・ ジップロックで 作りますが、 樽やタッパーなどで 作るときには どうしたらいいか、も お伝えして 来年もうすこし量を 作りたいなって 思った時に できるようにしてます ・ 出来上がりが楽しみですね😍 ・ メンバーがお初の時は 厚揚げと人参の味噌炒め煮を 試食していただいてます (2回目の方がいる時は 別メニュー) ・ 人参な苦手な方も 美味しく食べられるので お子ちゃまから ママたちに好評で嬉しい😆 ・ #手作り #味噌 #手作り味噌 #親子で #味噌炒め煮 #つくりおきおかず #おすすめ #せんだいumiのいえ せんだいUmiのいえさん(@sendai.umi_shinobu)がシェアした投稿 - 2019年Feb月26日pm5時21分PST