8月のトリックアンドトリートさんでの『せんだいUmiのいえプレゼンツ』の第一弾は、
夏休み企画!!
季節の会~手作りずんだ~
です^^
枝豆をあんにした、東北の郷土料理『ずんだ餅』
綺麗な薄緑色がとても鮮やかで、目にも美味しいですよね
その『ずんだ』を手作りしてみませんか?
みんなで作るとたのしいです♪夏休みのお子さんと一緒に
枝豆は6月~8月が「旬」になります。
美味しい時に手間ひまかけて作った枝豆あんの甘さと香り
もう絶品です!!
お餅は『白玉粉』か『だんご粉』で作ります。
【季節の会~手作りずんだ~】
開催日:2017年8月4日(金)
時 間:10:00~12:00...
会 場:トリックアンドトリート
http://trick-and-treat.com/access/
参加費:3,000円(材料費込。枝豆はこちらで茹でて
持ち物:すりこぎ棒もしくはマッシャー、エプロン
※アレルギーがある場合は、あらかじめご相談ください。
◆お申し込み、お問いあわせ
ncfika@gmail.comまでお願いします。
件名を『8/4 ずんだ』としていただき、
・参加する方のお名前
・お子様連れの方はお子様の年月齢(三歳以上は年齢のみでOKです)
・当日連絡の取れる電話番号
をお知らせくださいませ。
※8月9日も別会場で手作りずんだ教室を開催予定です。お申込みの際は必ず日付を入れてくださいますようお願い致します。