今日の朝ごはん。
冷凍しておいた4枚切の厚みをした「に志かわ」の食パンを
そのままトースターで5分。
ここで登場。はじめての「いちごバター」。
今年の9月に発売された、国産バターと国産のいちごを使っている
カンピーいちごバター
トーストした食パンに、いちごバターを塗ります。
トースターで5分焼いて完成!
酸味が感じられる、いちごジャムです。
バターは感じないけれど、他のいちごバターを知らないからなー。
普通のジャムが、あんなに甘いのは果汁と砂糖のおかげ?
次はバターを加えてみようかな。
に志かわの食パンは、厚みがあるのに
冷凍庫から出したものをトーストしただけで、フワフワ!
沖縄のサンエーで、成城石井の商品を取り扱っていて
いちごバターがあったけれど、とりあえずカンピーのものを
食べ終えてから。
(追記)
バターと一緒に焼いてみた。
ほんの少し混ぜただけ。
香りはいいな。
それより、冷凍したのに
に志かわの食パンの美味しさが‥‥。