セルフファスティング3日目<軽い断食①> | ゆるゆるゆるり。

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日々のことをゆるーく書いていきます(*^^*)

<軽い断食①>

 

 

<スケジュール>

1日目:準備食①

2日目:準備食②

3日目:軽い断食①   ← 本日

4日目:軽い断食②

5日目:回復食①

6日目:回復食②

 

 

 

 

 

~本日の食事内容~

 

ダイヤオレンジダイヤオレンジ

・りんご&人参ジュース

1食目とお腹が空いたときに。

 

 

 

これらの文献を参考に、

断食時の飲みものとして取り入れました。

 

 

 

 

 

 

にんじんジュースは

石原結實先生が設立した

ヒポクラティック・サナトリウム(断食道場)でも

提供されています。

 

 

 

 

 

自然栽培のりんごと人参を皮ごとミキサーへ。

生命エネルギーであるりんごの「種」も入れちゃいます。

酸化防止に、冷凍保存していた無農薬のレモンも投入。

 

 

 

 

本当はスロージューサーが良いらしいのですが、

お値段が高いのとお手入れが面倒すぎる・・・滝汗

 

 

ということで、ミキサーで。

 

 

 

書籍によると、

不溶性食物繊維は

一緒に栄養も排泄してしまうことがあり得ること、

そして消化に時間がかかるため

胃腸への負担を考えて、

熱湯殺菌したさらしで繊維を絞りジュースにします。

 

 

さらしが鮮やかな人参色に染まりました!

すごいな~、βカロテン爆  笑

 

 

 

 

人参2本、りんご1個、レモン少々、

ミネラルウォーターで

200CCのグラス5杯分できました。

 

 

唾液を含ませながら、少しづつ飲みます。

うま~っ音譜

染みわたる・・・・

 

 

 

ミキサーだと摩擦熱により

酵素や栄養素が壊れるとの意見もありましたので、

一応ミネラル・マグネシウム水、

初日から飲んでいる「元気★青汁」も併せて飲みました。

 

 

 

 

 

・具材なしのお味噌汁

りんご&人参ジュース以外の塩気ものを

身体が欲した時に飲みました。

自家製お味噌を使ってます爆  笑

 

 

 

 

ダイヤオレンジダイヤオレンジ

・黒糖

・塩を舐める

 

 

 

 

 

ファスティング、半分まで来た!

残り期間、頑張るぞ~花火

 

 

 

<開始時データ>

体重:49.5kg

体温:36.0℃

気分:良好

体調:良好

 

<2日目>

体重:49.8kg (+0.3)

体温:35.7℃   (-0.3)

気分:良好

体調:なんとなく身体が軽いかも?

変化:体重増加って、どういうこと~(笑)

 

<3日目>

体重:49.15kg (-0.65)

体温:36.0℃   (+0.3)

気分:良好

体調:体は軽いけど便秘ぎみ。

変化:

・よく眠れた気がする!

・とにかく喉が乾く。

 ツボ押しで唾液を出して対処。

・夫が豚肉を焼いているときに獣臭がして、

 気持ち悪くなった。感覚変わった!?

 

 

 

 

 

ダイヤオレンジ元気★青汁の素ダイヤオレンジ

桑の葉、大麦若葉、明日葉、緑茶、

バオバブパウダー、アガベイヌリンパウダー

すべて有機原料。

 

 

 

 

 

 

 

ダイヤオレンジ黒糖ダイヤオレンジ

個人的に波照間産の黒糖が一番おいしい!

銀座のAKOMEYAで購入。

あと、湘南T-SITEでも買いました。