今年最後の、
呉ランチ
Ngon Vietnamese Restaurant & Bar
10~22時
ランチは15時まで
月曜日 定休
ベトナム料理のお店に、
再訪してきました
前回訪問記事↓
本日のおすすめ
鰻の諸々
鰻ですって~
ベトナムでも鰻は、
ポピュラーなんですかね
(めちゃくちゃ、
本場だったらすみません)
ランチセット
フォー・ブン系
ブンの続き 等
ごはん系
フォー炒めが、
食べたくて、
来たのですが…
牛肉 or 海鮮
の2択で、
迷います~
が、
これに決めました
海鮮のフォー炒め
Bセット
1250円
海鮮はエビ、
貝などです。
あっさりながらも、
味がフォーに、
まとわりついていて、
好みの味でした。
Bセットには、
バインミー半分が、
つきます
チャーシューバインミー(半分)
今日び、
説明は要らないかもですが、
『ベトナム風サンドイッチ』
なんて、
よく書かれている、
アレです。
左から
酢辛い・フルーツ味・魚醤・ホットチリ
※ 味は個人の感想です
ホットチリをかけて、
どうぞとのことでしたが…
パクチーたっぷり
野菜のところに、
ちょびっとかけるのは、
いいかもしれません。
が、
レバーペースト(多分)が、
下に塗ってあるので、
その味でも十分でした
パクチーは、
微塵も要らないので、
全部、
相席の方に、
差し上げました
その相席の方は……
豆腐揚げのブンと
エビ発酵たれ
Bセット
1500円
に、
されていましたが…
結構、
お高めですね
エビ発酵たれ
……と言うより、
生姜の効いた、
夏に食べたい味、
で、
美味しかったです。
相席の方は、
「結構辛い」と、
仰ってましたが
私は辛いとは、
感じなかったので
生姜の味を、
辛いと思う方には、
辛く感じるのかも、
しれませんね。
こちらも あっさり
見た目は甘そうなのに、
全然です
呉まで来て、
ベトナム料理は……
という方には、
呉海自カレー
安心してください、
海自カレーもありますよ
どなたかが、
ベトナムに帰省されてると、
聞こえてきたのですが、
それでか、たまたまなのか、
結構、お料理に、
お時間かかっていたので、
余裕がある時に、
来られた方がいいかもです~
たまたまかもしれませんが
今年最後のランチ、
ゆったり過ごしました、
ごちそうさまでした