呉の街中に、
ベトナム(料理店)が出現しました
Ngon Vietnamese Restaurant & Bar
10~22時
ランチセットは~15時
月曜日 定休
……と、
ブロ友さんに誘われて、
やって来ましたよYO
こちらの建物(せのビル)の、
2階にある様です
扉を開けると、そこは……
まぁ、こんなかんじなのですが、
意外に子連れの方とか、
結構、お客さんが入ってました
テーブル席4つぐらい
あのアオザイ…
「着せてもらえるんですかね」と、
私が言っていたら、
「飾り(ディスプレイ)でしょう」と、
ブロ友さんに言われました…
確かに
例えば、
鎧が飾ってある和食屋で、
鎧が着れるわけじゃない、
ですもんね。
ププーッ
MENUです
※ この時
フォー(米麺)
ブン①(ビーフン)
ブン②(ビーフン)
ごはんもの
単品MENUからも、
注文できました
※ この時
ブロ友さんが注文、
海老のフォーセット 980円
生春巻き、
揚げ春巻き付き
フォー
ひとくち汁を頂きましたが、
なかなか酸味辛い様で、
私、ちょっとダメかも
(酸っぱ辛いのに弱い)
あ、なんかわかる気が…
という方には、
こちらをオススメ
私が注文したのは
揚げ春巻きのブンセット 880円
漬け汁が甘酸っぱいんですよ
まぁ、ちょっとは辛味もありますが。
因みに、フォーはありますが、
ブンを食べたのは初めてです
日本のベトナム料理店、
ブンはなかなか、
MENUにないんですよね、
食べてみたかったので、
よかったです^^
豚肉&揚げ春巻き
揚げ春巻き、単体で食べると、
日本にはない風味で、
新体験でした
それから、
焼き飯も食べたかったので、
2人で分ける用に注文
海鮮チャーハン 880円
あっさりパラパラ飯で、
美味しかったです
それから、画像↑だと、
伝わりにくいでしょうが……
スープの中身の緑色は、
海藻(わかめ)ではなくて、
何かの葉、でした
こぶみかんの葉っぱ…を、
ベトナム料理では使うと、
聞いているのですが、
それがこれなんでしょうか
【アップ直前追記】
とても硬くて食えないそうなので、
たぶん違うっぽいです
みかんの味がする
なんてことはなくて、
干しエビが効いた、
香ばしいスープでした
米粒デザート付き
ボリュームがあって、
大満腹になりました
(まぁ、チャーハン追加してますからね)