お立ち寄り頂きありがとうございます
やましたひでこ公認
断捨離®︎トレーナー
いとおゆうこと申します
どうぞよろしくお願い致します
二人暮らしになってから
毎日の食事がいい加減になっています
いい塩梅じゃなくて
いーかげん
やっぱり美味しい!
ってバクバク食べてくれる人が減ると
俄然作る気が〜
中年夫婦は
健康に気を配らなきゃとか
考えているうちに
ワンパターン化してきてしまって…
彩りがなんともお寂しい限り
食事はカラフルで
活気がある方が楽しい!
栄養もよく吸収できそうな
気がする
考えてみれば
ふたりご飯になったことは
寂しいばかりじゃなくて
子供達の送迎が無くなって
お酒を飲める頻度が増えたし
時間の制限もはずれてきた効用もありました
刺激的なスパイスがだった
次女も居ないから
ピリ辛もアジアンテイストも
何でもござれ
ふらっと近所の居酒屋さんにだって
行けるじゃない〜
そこで自宅で
居酒屋気分になってみよ〜
と考えたのです
ネットでレシピを探して
簡単だけどいつもとちょっと違う
2人で食べ切れる量を少しずつ
塩分は控えめに
これまで
晩酌をあまりしてこなかったので
ざ、定食メニューが多かったのです
子供軸から
大人軸へ
たとえお酒を飲まなくても
メニューを変えたら
作る私の気分も変わってきました
今月の図書館セミナーは
多すぎる食品の断捨離
がテーマ
家にある食材を使って
いつもと違うメニューに出会えたら
食べ忘れも少なくなりそうです
引き出しに残っている
乾物や瓶詰めを
気軽に使った一品を開発して
娘達が夏に帰ったら
披露しようかな
暮らしが変わるって
愉しみ方も変わるってことですね
一年で1番日が長い
夏至もすぐそこ
夕焼けを見ながら
即席居酒屋🏮オープンです
中部YouTube♪
6月講座
初めて土曜日も開催してみます
本格的な夏の前に
見直してみましょう♪
6/21(金)満席となりました
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7月講座
好きな居酒屋メニューはなんですか?
私は梅メニューです
自分で作れるわ
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