2016/05/24 フルベジモコ
高カルシウムスムージー
アイスプラント1パック
イタリアンパセリ1/2袋
大葉10枚
小玉スイカ1/4個
パイナップル1/4個
スキムミルク25g
水500ml
(出来上がり量1.5ℓ)
今日のこの組み合わせは、先日のワークショップで紹介させていただいた疲労回復モコと似ています。とってもサラッとして飲みやすい味になっています。疲労した体には、やはり少しの塩気が欲しいところでアイスプラント!そして水分も多めに摂っていただきたいので、スイカを入れています。またパイナップルの酸味のもととなるクエン酸には代謝の乱れの原因となる乳酸の生成を抑える働きがあります。クエン酸を継続して摂取することで、疲労や肥満の原因となる乳酸や脂肪を分解、燃焼します。こうして疲労物質を体内に蓄積させないことで体全体の代謝力がアップし、エネルギーを効率良く作れるようになるため、疲労感を軽減したり、回復を早めることができるようになります。
2016/05/24 FRUVEGE MOKO
[high calcium smoothie]
Crystalline Iceplant
Italian Parsley
perilla leaves
Watermelon
Pineapple
25 g of skim milk
500 ml of water
(The amount 1.5ℓ)