なんかちょっと食べたいなーと思ってアボカド切ったんですよ。
ちょっと硬いかなー
でもまいっか
そしたら
全然硬い
すっごい硬い
スプーンで食べるなんて言語道断の硬さ
無理だこれ
どうすんだよこれ・・・
もう・・・
もう・・・
もうこうなったら
焼いてやるー!
固さ的にちょっと柔らかくなったジャガイモみたいだし
そもそもイモっぽいじゃん?
んじゃ火を入れれば柔らかくなるんじゃないの?
というわけで一口大にカットして、オリーブオイルで焼いてみた。
どうせなら、と思って冷凍のバラスライスも加え、醤油をたらして味付け。
さて
いかがなの?
いかがなものなの?
そんじゃま
ぱくり
・・・
イモだw
笑っちゃうくらいイモだwww
味らしい味はなくてホクホクしてるw
サトイモのちっちゃいのを皮をむかずに茹で上げたあの感じ。
ホクホクして味はない、あの感じ。
美味しい!と言う感じではないけど、食べられないことはない。
もしうっかり硬いアボカドを切って食べあぐねてしまったら、是非。