ナウルのブログへ
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保存記事より蔵出し
食べログ編より♩¨̮*
行ってみたかった
フレンチレストランへ
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同じショープレートのお店
以前にも 行ったことがあるのを思い出す
原宿だったかな もう閉店してしまったけれど
シェフは シャガールがお好きなのかな
他に 額で絵も飾られていました
ドリンクメニュー
前菜
富山県産 蛍烏賊のサラダ仕立て
蛍烏賊を 無農薬のレモンでマリネして
下にはプチポワ(フランス産エンドウ豆)をムースにしたものを敷き
紅芯大根の細切りと 広島の農園の無農薬サラダ
レストランって お野菜が美味しいですょねぇ
魚料理
長崎県産 桜鯛/白いんげん豆
表面カリカリ 身はフンワリで美味
日本産と比べると小粒な フランス産の白いんげん豆 味は濃厚
無農薬のお野菜と共に じっくりと煮込んだもの
トップは 香ばしくフリットにした白葱
お肉料理
ブーダンブラン
シェフが修行していたリヨンの 名物料理とのこと
白いソーセージで 中身は鶏肉と豚肉のミンチに
シナモンなどのスパイスやハーブを加えた
ふんわり柔らかいソーセージ
本場では腸詰にするそうですが 食べやすいよう
腸詰にはせず 筒状にカタチを作って 一度蒸しあげて
最後に周囲を カリっと火入れ
下には 北海道の村上農場さんとぃぅ
様々なじゃがいもを 無農薬で栽培しているスペシャリストさんの
キタアカリを 茹でて敷いている
ソースは 鶏のお出汁をギュっと煮詰めて
生クリームなどを合わせたもの
全部絡めていただくと ほんと美味しい
デザート
桜ホワイトチョコレート
下から4層になっていて
一番下に いちご🍓のソース
その上に フランス産ホワイトチョコで作ったムース
その上に 桜🌸のブラマンジェ(桜の葉をミルクで煮出しブラマンジェに)
トップは 桜🌸のお花の塩漬けで作ったゼリー
見目麗しい 季節の和風デザートでした
カフェ と 小菓子
小菓子で ちんまり出てきたカヌレですが
これが めちゃくちゃ美味しかったw
クオリティ 高っ
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徹底的に 無農薬
安心していただける 美味しいお料理でした
落ち着いた内装 と思いきや
イエローのライトが アクセントに
予約だけで 埋まってしまうお店
この日たまたまかもですが
この手のお店の常連 有閑マダムたちはいらっしゃらず
ビジネスランチの方も お見かけせず
アラサー女子が 多かったかも
ミニケリーお持ちの方がいらして 可愛かったなぁ
シェフ今田一之さんは
上京後
「ホテル西洋銀座」等で修行後 リヨンへ
帰国後は リヨン料理の「ルグドゥノム ブション リヨネ」で
7年シェフを務め(その間ミシュラン☆1獲得)
その後 このレストランを開業されたとのこと
自腹女子会では よく使います
お得なプランを探すのに便利
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話し足りないので
どのグループとでも 大抵は
更に お茶して 喋り倒しますw
なんか ケーキが真っ黒だw
濃厚で 美味しかった オペラ
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食べ歩きの友
ここ最近は こちらを愛用中 1粒でよいので楽