ナウルのブログへ
ようこそ~((☆´∇)从(∇`★))
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
保存記事より蔵出し
食べログ編より♩¨̮*
パン
軽くてふわふわの ホイップバターが美味
シャンパーニュは 撮り忘れ😂
前菜
菜彩鶏胸肉のハムとプロシュートのインサラータ
発酵マッシュルームのソース
そして ゴルゴンゾーラも添えられ
かなりな アクセントになっていて美味
鶏ハムは 家人に筋肉野郎が居る為
家でも よく作りますが
目から鱗
ソースに凝れば
より楽しく食べられるのですね😂
チーズソースで 作ってみよう
フォカッチャ
メイン
四万十ポークのアリスタ
ピッツァイオーラ仕立て
アリスタ主張の為か
ローズマリーが ドーンと刺さって登場
分厚いチーズの
ドテラを纏っていてるし
パっと見 なんだこれ状態
不味くはないですが
まぁ イタリアンならば あり得るのかなと
コーヒー
デザート
アプフェルシュトゥルーデル
落花生のジェラート
オーストリアの 伝統的な焼き菓子
パイと違って 生地はかなり薄く
かなりな りんご感🍎
生姜のソースで
甘ったるくなり過ぎるのを 阻止
美味しかったです
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
今回選んだ メインは
ちょっと いまひとつでしたが
それ以外は 気に入りました
特に 鶏ハム
家で (仕方なく)よく作るもので
飽き飽きしていたのですが
そうか もっと
ソースに凝れば良いんだ
と 気付かせていただきました
どーしようかなぁ
とりま トリュフ塩と
アマニオイルベースで
やってみようっと
レストランでの お食事は
ワンパターンな家庭料理を
改善するべく ヒントも貰えるので
食べ歩きは 楽しいですね
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
雑談
銀座三越エルメス
かすりもしませんでしたぁぁぁ 😂
いつも玉砕覚悟の 初日狙い
たまには 少しでも当選の確率を上げるべく
他の日にちにしようかなぁ
と 思っていたのですが
担当さんが
「初日なら応援で店頭におります」
と仰るので
それを聞いたからには
今回も 初日で応募するしかなくw
でも 今回思いました
一般ピーポー的に
抽選は 公平なのね と 😂
MIカードはGOLD
プラチナステージを ずっと維持していても
かすりもしないんですものねぇw
なんとなく プラチナ維持してきましたが
100万使えば ポイント率は10%になるし
300万使う意味 あるのだろうか
○○会とかも 滅多に行かないナウル
ラウンジでなくとも 事足りるしなぁ
その分 他に回すかなぁ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)