ナウルのブログへ
ようこそ~((☆´∇)从(∇`★))
食べログ 続きます
先の記事のビュッフェで
ローストビーフを 食べたのですが
普通に 美味しかったものの
めちゃ旨 って程ではなく
まぁ ビュッフェなので
十分満足なレベでは あります
でも
美味しいローストビーフが
食べたいなぁぁぁ
と あちこちで 言っていたら
家の 近所のお店で
昔ながら系で 綺麗ではなく
超入りにくい雰囲気 なのだけれど
そのお店の
ローストビーフ丼は
めっちゃ 美味しいから
一緒に 行こうよ
と言われ
そのお家に 遊びに行きがてら
食べてきました
ローストビーフ丼
この絶妙な 薄切り感
綺麗な 色合い
家で作ると どうしても
火が 入り過ぎちゃうし
もうちょぃ 厚切りになっちゃう
副菜
人参とセロリのラペ系
セロリが入るだけで 数倍美味しいのね
これは 絶対 家で作ろう
ポテサラ
素材感ゴロっと系で
カボチャやブロッコリーも 入ってて 美味
しっかり作ってます感が 出ている
あしたか牛 を
低温真空調理で
ゆっくり加熱し 火入れ
ナウル家では ここまでえぇ感じのは
なかなか 作れませーん😂
メインのソースは 玉葱系
プリプリの 黄身✨
更に ヨーグルトソースも
写真撮り忘れましたが
自家製っぽい七味 が添えられていて
それを付けて食べたら
めちゃ まいうー
お肉自体も良くて
柔らかーい
友のオススメだけあって
もう 美味しくて
大満足でした
でも ここ
一見さんは 絶対 入らないだろうなw
夜の スナック?バー?
の方が メインらしく
ランチタイムなのに
他に お客さんいなくて
私たちと 店主さん のみ
お料理を出し終えても
店主さん 奥に引っ込むことなく
ずっと 近くにいらしたので
店主さんは 全く気にしていないのかもですが
こちらとしては
会話 丸聞こえで
何となーく 話しにくい感😂
なので
食べ終わったら
コーヒーも頼まず
早々に お店を後にしました
でも
久々 美味しい
ローストビーフ丼を
食べることができて
嬉しかったです
リアタイの出来事に
ブログ記事が 追い付かず
かなりのタイムラグが
それを少しでも解消するべく
今月は 頑張って
リアタイに近い記事も混ぜつつ
2日に1回の頻度で
更新 頑張りましたが
全然 追い付かない感じ😂
中断したままの 旅行記も
完成させたいのに
どうにもムリゲーw
買い物記事を どうするか
考えないとですね
散財しまくっているので
最も 多いのが お買い物系だもんなぁ・・・
買い物記事を 控えたら
ブランド品購入目当ての 覗き見さん
かなり減るだろうなぁw
でも 購入品の記録は残したい
その時の状況 心境も
いつ買ったのか 何を買ったのか
忘れて しまい込むので
ブログ以外に 何か方法あるか
模索中です
旅行記 だけでなく
お出かけや 食べログも
保存記事に 溜まる一方
ブルガリホテルで ランチしたのとか
いつか 蔵出ししたいです
ブログの方向性 に悩む
ナウルでございます😂