検証(笑) | 日の出滑走隊員『5時から男』のブログ

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基本的にはスキーブログですが、
大部分はクダラナイ内容です。


今朝、
諸般の事情?により、
夕飯は必要ないと宣言してしまったので〜、

本場との違いを検証するために
うどん県に行った後、初めて来てみた。

⬇︎ここにな!


⬇︎本場のうどん達


いつも注文する明太釜玉ではなく、
味が分かり易い様に
冷たいおろし醤油うどんにしてみた。

まずは、
うどん自体の味を検証するために、
シンプルな状態で。

おろしがかかってない部分を
だし醤油のみで。


以前、
味にうるさい?イソッPに
『讃岐うどんとは似て非なるモノ』
と言われた事がありますが、
言ってる意味が分かった(かも)

『違いの分からない男』の
ワタクシでも分かるレベル。

暫しシンプルな状態で食した後、
明太子と天かすとネギを入れ

混ぜ混ぜして食しました。


ワタクシ『は』、
味にはあまりうるさくないので、
丸亀でも十分美味しく感じますが〜

ホンモノはやはり違いますな!
『うどん県』にも説得力があります〜。

本場うどん県のうどんは、
マジ美味かった!


うどん県にはそうそう行けないので、
トーキョーで
本場の味を楽しめるうどん屋さんを
(ギョーレツ覚悟で)
探したいと思いマッスル〜。



そんな感じ。


ほな!