アップがすっかり遅くなっておりますが^^;
2月の中国茶レッスン、@Salon de Shanti
今月のテーマは、半発酵茶の青茶(岩茶)。
武夷老欉水仙、武夷奇蘭水仙、鉄羅漢、肉桂の4種をいただきました。
桃の節句前でしたので、
とっても素敵な桃の蓋椀で♡
茶底はこんな感じ。
春らしく、ピンクの素敵なセッティングでご用意して下さいました。
このお皿が可愛すぎて…
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
大豆粉で作ったお菓子。
こうやってカットして並べると素敵です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
蛤の殻に入った蛤のおこわ。
美味しすぎて、コレ100個くらい食べたいです!!
ここに来ると、気持ちの良い空気でホッとします。
そして美味しいお茶に美味しいお茶うけ。
心身ともに癒されてきました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
******
◆パン教室ラ・ナチュールの詳細はこちら↓◆
https://cookingschool.jp/school/lanture/lesson
◆パン教室ラ・ナチュールFacebookページ◆
https://www.facebook.com/la.nature.h◆MATEUSのFacebookページ◆
https://www.facebook.com/latablemateus
◆MATEUSショップのサイト◆
http://mateus-shop.com/