2月の中国茶レッスン@salon de shanti | In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

東京、広尾でパンと頑張りすぎないおもてなしお料理の教室”la nature(ラ・ナチュール)”を主宰している
小笠原由貴のブログです。
レッスンの事はもちろん、日々の生活、美味しいもの、欲しいもの、機能美を追求した便利な道具のこと…
徒然いろいろと発信していきます。


アップがすっかり遅くなっておりますが^^;
2月の中国茶レッスン、@Salon de Shanti

今月のテーマは、半発酵茶の青茶(岩茶)。
武夷老欉水仙、武夷奇蘭水仙、鉄羅漢、肉桂の4種をいただきました。



{21A105DE-8110-46D5-81C4-2E4E84910DF8:01}




桃の節句前でしたので、
とっても素敵な桃の蓋椀で♡


{A52DABAD-62CB-4DD8-AAB2-80E823BC3BB5:01}




茶底はこんな感じ。


{647D7E4B-6291-489C-A89F-CB6D0E13D9BC:01}




春らしく、ピンクの素敵なセッティングでご用意して下さいました。


{E680D2B1-03B1-48F8-84AB-7DF6B3F0CAB1:01}



このお皿が可愛すぎて…

{DC78CF6D-7192-47C2-9562-DCEA3046C29C:01}



大豆粉で作ったお菓子。
こうやってカットして並べると素敵です


{1FF7F0BE-37DF-4AE1-8873-F16612700A48:01}




蛤の殻に入った蛤のおこわ。
美味しすぎて、コレ100個くらい食べたいです!!


{111C1D7F-E087-437F-B421-301693A2486C:01}



ここに来ると、気持ちの良い空気でホッとします。
そして美味しいお茶に美味しいお茶うけ。
心身ともに癒されてきました



******

◆パン教室ラ・ナチュールの詳細はこちら↓◆
https://cookingschool.jp/school/lanture/lesson

◆パン教室ラ・ナチュールFacebookページ◆
https://www.facebook.com/la.nature.h


◆MATEUSのFacebookページ◆
https://www.facebook.com/latablemateus

◆MATEUSショップのサイト◆
http://mateus-shop.com/